Le foie gras, star des fêtes de fin d’année
2019-11-14 16:25:34

Chaque année à l’approche des fêtes de fin d’année,
au Manoir Alexandre c'est l'effervescence.
Tous n’ont d’yeux que pour la star du moment :
le foie gras sous toutes ses formes !
L'invité vedette de nombreux repas de fête de fin d'année ou du premier de l'an reste chaque année le foie gras de canard. Définitivement, les Français n’imaginent pas la période de fin d’année sans foie gras. 8 personnes sur 10 le jugent même incontournable pour leurs repas de fêtes. Malgré les vents contraires qui ont soufflé sur la profession, il y a quelques années,
on consomme toujours avec autant de gourmandise le foie gras surtout s’il est produit de manière traditionnelle.
Il faut d’abord savoir que la dénomination foie gras est strictement réglementée en France. L’appellation « Canard à foie gras du Sud-Ouest » est une indication géographique protégée. Ensuite, il faut distinguer les produits utilisant le foie gras entier comme seule matière première et les préparations à base de foie gras.
Pour aller plus loin à propos des différentes appellations du foie gras, nous vous invitons à consulter notre article ici.
Plongeant ses racines dans l’un des plus célèbres terroirs gastronomiques de France, le Manoir Alexandre vous livre tous les plaisirs de la bonne cuisine aveyronnaise.
Nous vous proposons une large gamme de spécialités gastronomiques à base de foie gras :
Terrines et pâtés au foie gras : |
Spécialités fourrées au foie gras :
Caille fourrée au foie gras de canard : |
Galantine de lapin au foie gras de canard : |
Magret de canard fourré au foie gras : |
Flûteau de jambon : |
Cou de canard farci : |
Cou d'oie farci : |
À découvrir aussi...Le tatin au foie gras, une façon originale de servir le foie gras, qui saura étonner vos invités. |
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Le foie gras s’accompagne aussi d’une sélection de gourmandises : vins, gourmandises sucrées, produits d’épicerie fine, champignons (cèpes, truffes). Une sélection de saveurs de qualité vous est proposée par le Manoir Alexandre pour mettre en valeur le foie gras, ici. |