Foie gras entier – Origine FRANCE

Le foie gras entier se compose exclusivement de foie gras ou d’un ou plusieurs lobes. Produit emblématique de la gastronomie française, le foie gras entier offre des saveurs onctueuses et se déguste aussi bien lors d’un apéritif ou en entrée. Les conserves de foie gras entier proposées sur le site du Manoir Alexandre sont variées et issues de producteur du Sud-Ouest de la France. Figues, piment d’Espelette, poivre, champagne, le produit n’est jamais dénaturé, seuls quelques ingrédients supplémentaires viennent sublimer la composition du foie gras. Celui-ci se consomme parfaitement avec d’autres produits du terroir comme un vin blanc liquoreux ou un délicieux chutney de poire.

Comment choisir son foie gras entier ?

Le foie gras est l’un des aliments incontournables de nos tables de fêtes de fin d’année. Les plus gourmands ajoutent uniquement de la fleur de sel pour apprécier les saveurs d’un bon foie gras nature. D’autres préfèrent l’accompagner d’un confit d’oignon, d’une confiture, d’un pain d’épices ou d’un bon pain de campagne. Mais avant d’imaginer comment le servir, il est nécessaire de bien le choisir. Le Manoir Alexandre vous propose des préparations de qualité, sélectionnées pour ravir toutes les papilles. Plusieurs des produits se sont notamment distingués, obtenant une médaille d’or lors du Concours Général Agricole de Paris au Salon de l’Agriculture.

Quelle est la différence entre le foie gras entier et le bloc de foie gras ?

Choisir du foie gras entier est l’assurance d’une dégustation réussie pour vous et tous vos convives. En fonction de vos goûts, vous pouvez choisir entre un foie gras d’oie ou de canard. La finesse du foie gras d’oie entier offre des saveurs gustatives qui s’accompagnent parfaitement avec de la truffe, des oignons ou des toasts. Le foie gras de canard entier offre quant à lui une saveur plus caractéristique, peut-être plus appréciée des gourmets. En fonction des goûts, certains vont avoir tendance à préférer les arômes du canard et d’autres de l’oie. Découvrez également les catégories foie gras cru, mi-cuit, cuit ou en terrine.

En savoir plus

Il y a 7 produits.

Filtres actifs