Pâtés, terrines, rillettes et charcuteries : redécouvrez les plaisirs simples
2021-03-18 17:49:03
2021-03-18 17:49:03
L’oreille de porc farcie
Un produit traditionnel, à servir bien frais avec de la moutarde,
des cornichons et une salade.
Vous pouvez l’accompagner d’un vin rouge léger.
Consultez la fiche produit ici :
La saucisse sèche à l’huile
A l’origine, il s’agit de la méthode de conservation secondaire usuellement pratiquée en Aveyron, pour la saucisse sèche. Celle-ci est trempée dans l’huile pour stopper le séchage une fois sèche à point. Ce savoir-faire ancestral lui donne une souplesse maitrisée et un goût particulièrement apprécié. A servir égouttée et coupée en tranches fines ou en morceaux, selon votre goût
Consultez la fiche produit ici :
Les terrines traditionnelles et originales
Les terrines se consomment froides, sur des toasts ou du pain frais, accompagnées d’autres pièces de charcuterie ou de salade. Les terrines de campagnes sont composées de porc, nature ou aromatisées : ail des ours, poivron, chorizo, oignon, chou braisé, piment d’Espelette, olives basilic, poireau, citron…
Les terrines de porc peuvent aussi être associées à du gibier (lièvre, chevreuil…) ou de la volaille (oie, canard…). Elles sont marinées dans un vin rouge (Pomerol, Saint-Emilion…).
NOUVEAUTÉ 2021
La terrine de poulet à la moutarde à l’ancienne, sans porc, idéale émiettée sur une salade !