Foie Gras de Canard Mi-Cuit Truffé "Cuit en Terrine" - opercule 200 g

Foie Gras de Canard Mi-Cuit Truffé "Cuit en Terrine" - opercule 200 g

56,90 €

(284,50 € kg)

TTC
Quantité

A conserver au réfrigérateur

Poids net : 200 g

Ingrédients :

Foie gras de canard, truffe (Tubermélanosporum) 3%, sel, apéritif artisanal à la truffe (vin de liqueur, arôme, jus de truffe 0,5%), conservateur (sel nitrité), antioxydant (ascorbate de sodium), gélatine, poivre.

Foie gras origine France.

Comment servir le foie gras ?

Laissez l'opercule de foie gras 10 à 20 minutes à température ambiante avant dégustation. En effet, lorsqu’il est trop froid, il perd beaucoup de son fondant et de ses arômes.

Tranchez-le au dernier moment avec une lame de couteau très fine, sans dent, passée sous l’eau chaude. Entre chaque tranche, trempez à nouveau la lame du couteau et essuyez-la.

Le foie gras se sert généralement en tranche d’1 cm d’épaisseur, à déposer sur un toast ou une assiette froide. Ne tartinez pas le foie gras, déposez le simplement sur un tranche de pain. Pour les proportions, en entrée, nous vous conseillons de prévoir environ 50 à 70 g par personne et 100 à 130 g en plat principal.

Vin conseillé :
Vin moelleux et liquoreux

Conservation 90 jours au réfrigérateur

Énergie 1963 kj - 470 kcal
Matières grasses 48 g (dont acides gras saturés 22 g)
Glucides 1 g (dont sucres 0 g)
Protéines 8,4 g
Sel 0,97 g

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