Recette – Magret mariné au miel et purée de patates douces
2021-07-08 18:10:28

Temps de préparation :
1 h à 24h (marinade)
Temps de cuisson :
10 min magret et 20 min purée
Ingrédients
Pour 4 personnes
• 2 magrets
• 2 cuillères à soupe de miel
• une échalote et une gousse d’ail
• 600 g de patates douces
• beurre
• quelques noix pour décorer
• sel/poivre
Étapes
1. La veille, réalisez la marinade : émincez finement l’ail, l’échalote et les mélanger au miel.
Badigeonnez les magrets et laissez reposer au réfrigérateur. Les laisser à température ambiante 1h avant la cuisson.
2. Épluchez les patates douces et les couper en petits cubes. Plongez-les dans de l’eau
bouillante légèrement salée pendant 20 min, elles doivent être bien cuites pour la purée.
3. Réduisez les patates douces en purée. Vous pouvez ajouter du beurre selon votre goût.
Salez et poivrez. Réservez au chaud. Préchauffez votre four à 220°.
4. Faites chauffer une poêle à feu doux. Réalisez des incisions en quadrillage côté peau
dans les magrets, et faites revenir le côté peau moins de 5 minutes (sans ajouter
de matière grasse). Enlevez au fur et à mesure le gras fondu avec une cuillère.
5. Quand le gras a caramélisé, retournez le magret côté viande et faire revenir à feu vif
1 ou 2 minutes. Enfournez ensuite les magrets, peau vers le haut, pendant 5 minutes.
6. Les sortir du four, recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes
avant de les découper. Dressez ensuite vos assiettes avec quelques tranches de magret
et la purée de patate douce décorée avec quelques noix concassées.
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