Plat traditionnel – A la découverte du cassoulet au confit de canard
2021-05-12 18:00:55

2021-05-12 18:00:55
Spécialité régionale du Languedoc, à base de haricots secs,
généralement blancs, et de viande, le cassoulet tient son nom
de la cassole en terre cuite émaillée, fabriquée à Issel
et servant originellement à sa préparation. Dans la version du Manoir Alexandre,
à base de haricots lingots, sont ajoutées des viandes telles que le manchon
de canard confit, la saucisse de Toulouse et la poitrine de porc.
On y trouve aussi de la tomate, de la carotte, des oignons et du vin blanc.
Comment servir ?
Versez le cassoulet au confit de canard dans une terrine et laissez gratiner au four 15 minutes, avec un peu de chapelure, ou réchauffez-le dans une casserole à feu doux en prenant soin de remuer de temps en temps pour éviter que cela n’accroche.
Comment l’accompagner ?
Vous pouvez l’accompagner d’un vin rouge corsé, dense et un peu capiteux.
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