Recettes
Foie gras poêlé aux pommes flambées au Grand Marnier
2020-11-27 13:53:15
2020-11-27 13:53:15
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Ingrédients
Pour 8 personnes
• 2 foies gras frais
• 8 pommes (Golden, Pink Lady ou Reine des reinettes)
• beurre
• cannelle
• un petit verre de Grand Marnier
Étapes
1. Découpez les pommes en tranches fines.
2. Faites chauffer une poêle avec du beurre et faites revenir les pommes. Saupoudrez de sucre et d’un peu de cannelle. Retournez les pommes pour qu’elles caramélisent de chaque côté.
3. Ajoutez le Grand Marnier et faire flamber les pommes, laissez les flammes s’éteindre.
4. Tranchez des escalopes dans les foies gras. Coupez des tranches de foie d’environ 2 cm d’épaisseur.
5. Chauffez la poêle sans excès et posez les escalopes directement dans la poêle. Les saisir 30 secondes de chaque côté, puis baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, selon l’épaisseur des tranches.
6. À l’aide d’un cercle en métal, assemblez les pommes et y déposer délicatement une escalope au centre.
7. À déguster chaud en entrée !