Terrine aux Poireaux
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Terrine aux Poireaux

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Ingrédients :

Épaule et gorge de porc 72% (origine : France), poireaux 24%, sel, graisse de canard, gélatine porcine, ail, poivre, 4 épices.

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Comment servir la terrine aux poireaux ?

Placez le bocal la veille au réfrigérateur. Passez un couteau sous l’eau chaude pour réchauffer la lame. Puis, passez le couteau le long des bords du bocal, pour faciliter le démoulage. Servir frais en entrée accompagnée de pain de campagne. La terrine aux poireaux est également délicieuse en tranches avec une vinaigrette aux œufs durs, une persillade et des volvaires ou girolles au vinaigre. 

À l’apéritif, proposez plusieurs assortiments de pâtés: 

  • Sélectionnez quelques classiques qui sauront plaire aux petits comme aux grands : pâté de campagne, terrine de lièvre, pâté au foie de canard…
  • Et proposez quelques saveurs plus surprenantes (terrine au Roquefort, Terrine aux châtaignes,…) ou bien des mariages avec des grands crus (pintade au Sauternes, cerf aux pruneaux et Saumur Champigny, faisan au Faugères…).
  • Pensez enfin au tartinable de cornichons (crème de cornichons broyés) qui pourra étonner les amateurs. 

Vin conseillé : 
vin blanc sec légèrement fruité ou vin rouge 

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