Foie Gras de Canard Entier aux Figues

Foie Gras de Canard Entier aux Figues

30,60 €

(170,00 € kg)

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Ingrédients :

Foie gras de canard origine France, figues séchées 10 % (contient des Sulfites), sel, sel de Guérande, poivre.

Comment servir le foie gras ?

Laissez le bocal de foie gras 10 à 20 minutes à température ambiante avant dégustation. En effet, lorsqu’il est trop froid, il perd beaucoup de son fondant et de ses arômes.

Tranchez-le au dernier moment avec une lame de couteau très fine, sans dent, passée sous l’eau chaude. Entre chaque tranche, trempez à nouveau la lame du couteau et essuyez-la.

Le foie gras se sert généralement en tranche d’1 cm d’épaisseur, à déposer sur un toast ou une assiette froide. Ne tartinez pas le foie gras, déposez le simplement sur un tranche de pain. Pour les proportions, en entrée, nous vous conseillons de prévoir environ 50 à 70 g par personne et 100 à 130 g en plat principal.

Vin conseillé :
Vin moelleux et liquoreux

Énergie 1905 kj - 461 kcal
Matières grasses 44 g (dont acides gras saturés 20 g)
Glucides 7,8 g (dont sucres 6,3 g)
Protéines 7,9 g
Sel 0,87 g

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