«Délice» de foie gras de canard mi-cuit aux poires et épices «pain d’épices» "cuit en terrine" - opercule 200 g

«Délice» de foie gras de canard mi-cuit aux poires et épices «pain d’épices» "cuit en terrine" - opercule 200 g

35,20 €

(175,99 € kg)

TTC
Quantité

POIDS NET: 200 g

A conserver au réfrigérateur

Ingrédients :

Foie gras de canard 75% (Origine : France), confiture poire épices «pain d’épices» 14% (poire 50%, sucre, eau, épices (badiane, girofle, fenouil, cannelle, cardamone, gingembre)), sel, conservateur : sel nitrité, antioxydant : ascorbate de sodium, gélatine, poivre.

Comment servir le foie gras ?

Laissez le bocal de foie gras 10 à 20 minutes à température ambiante avant dégustation. En effet, lorsqu’il est trop froid, il perd beaucoup de son fondant et de ses arômes.

Tranchez-le au dernier moment avec une lame de couteau très fine, sans dent, passée sous l’eau chaude. Entre chaque tranche, trempez à nouveau la lame du couteau et essuyez-la.

Le foie gras se sert généralement en tranche d’1 cm d’épaisseur, à déposer sur un toast ou une assiette froide. Ne tartinez pas le foie gras, déposez le simplement sur un tranche de pain. Pour les proportions, en entrée, nous vous conseillons de prévoir environ 50 à 70 g par personne et 100 à 130 g en plat principal.

Vin conseillé :
Vin moelleux et liquoreux

Conservation 90 jours au réfrigérateur.

Énergie 1613 kj - 391 kcal
Matières grasses 39 g (dont acides gras saturés 18 g)
Glucides 4,5 g (dont sucres 3 g)
Protéines 5,5 g
Sel 0,8 g

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